ハイレベルなやきとん屋:ひなた(板橋区大山)

表紙
野方にある秋元屋で修業した方々が独立して開業したモツ焼き屋を称して秋元系と呼ばれる。今回のお店も秋元屋で修業したツジさんが独立開業し、今では3店舗展開している「やきとん・ひなた」。秋元屋のスタイルを継承しつつ独自のスタイルで進化した素敵酒場。

大山駅
東武東上線の大山駅に到着。
商店街
横浜からやってきた飲み友のヒロミチさんと合流し金魚屋と3人、大山の商店街を散策した後に
佇まい
向かった先は「やきとん・ひなた(大山店)」
暖簾
暖簾をくぐって
店内の様子
こんにちは~お久しぶりですと店内へ
生ビール
仲良く乾杯
焼き台
ひなたさんでは美味しいやきとんの前にぜひ楽しんで欲しいのは
一品料理
素敵な一品料理たち。
鳥レバーのパテ バケット添え(350円)
鳥レバーのパテ バケット添え(350円)
牛芯ロースのカルパッチョ(450円)
牛芯ロースのカルパッチョ(450円)
パテド・カンパーニュ(350円)
パテド・カンパーニュ(350円)
ビールサーバー
生ビールがあっという間に空になる美味しさ。
生ビールのキーホルダー
美味しい料理と美味しい生ビールと楽しい会話、素敵な酒場時間。
店内の様子
さぁ焼き物タイム突入と言うことでツジさんにお願い。
アボガドとナンコツ
最初はアボガドとナンコツ
あぶら
そしてアブラ。
ホッピー
ホッピー・チェンジ。
ハムチーズカツ
人生最厚のハムチーズカツ。
たん
美味しいもつ焼きを食べながら次回の昼酒倶楽部・横浜ツアーの計画で盛り上がる。
シロとテッポーみそ
最後はシロとテッポーみそで〆。
店内の様子
あらためてクオリティの高さを実感。常時満席も納得。ツジさんお店の方々、美味しかった楽しかったありがとうございました!

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